Поиск - новости науки и техники

Сошли с дистанции

Комиссия по проведению конкурсного отбора вузов на финансирование создания опорных университетов рассмотрела 15 поступивших заявок и отклонила три из них.
Согласно правилам, участником конкурса мог стать любой государственный вуз федерального значения, принявший совместное решение о присоединении к нему одного или нескольких высших учебных заведений из того же муниципального образования, а также образовательные организации, уже находящиеся в процессе объединения, если приказ об их реорганизации вышел не ранее 1 июня 2015 года.
Как сообщает пресс-служба Минобр-науки, заявка Дагестанского государственного технического университета отклонена в связи с отсутствием в ней организации-партнера для объединения. В документах, представленных Дагестанским госуниверситетом, в качестве присоединяемого указан вуз не федерального, а муниципального уровня. Оренбургский госуниверситет не прошел отбор в связи с тем, что процесс его реорганизации был инициирован еще в феврале прошлого года.
Таким образом, на победу в конкурсе будут претендовать 12 вузов: Волгоградский, Воронежский, Донской, Самарский и Омский государственные технические университеты, Костромской государственный технологический университет, Волгоградский, Вятский, Орловский государственные университеты, Сибирский государственный аэрокосмический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Нет комментариев