Поиск - новости науки и техники

Внимание питанию

Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны будут вместе работать над развитием на Тамбовщине современной системы контроля безопасности и обеспечения гарантированного качества пищевой продукции. Как информирует пресс-служба ФАНО, для этих целей будет создан высокотехнологичный научно-практический аналитический центр, который займется контролем качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Соглашение предусматривает разработку и промышленный выпуск инновационной специализированной пищевой продукции, а также органических продуктов. Для этого в регионе планируется активно развивать производство импортозамещающих сортов плодовых, ягодных и овощных культур Мичуринской селекции с высоким содержанием биологически активных веществ.
Подобные центры предполагается создать, в том числе, на базе научно-производственного комплекса Мичуринска. Кроме того, при поддержке НИИ питания ФАНО в Тамбове и в городе Мичуринске будет создан консультативно-диагностический центр “Здоровое питание”. В сотрудничестве с институтами ФАНО будут организованы эпидемиологические исследования, а также оценка фактического питания и здоровья детей и взрослых в Тамбовской области на предприятиях, в школах, детских садах.
Фото с сайта ФАНО

Нет комментариев