Поиск - новости науки и техники

Кто в загранку?

Минобрнауки объявило о проведении всероссийского открытого конкурса для назначения стипендий Президента РФ на обучение за рубежом за счет средств федерального бюджета в 2016/2017 учебном году.
В соответствии с правилами проведения отбора стипендиатами могут стать студенты и аспиранты очных бюджетных отделений российских учебных заведений, проявившие себя в науке, культуре или искусстве, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях и рекомендованные учеными советами вузов для участия в конкурсе.
На каждую стипендию в федеральном бюджете предусмотрена сумма, эквивалентная 24 тысячам долларов США. Эти средства должны быть потрачены на обучение в иностранной образовательной или научной организации, оформление визы, проезд до места учебы и обратно, проживание, медицинскую страховку и оплату местного транспорта. Рекомендуемый срок обучения – от одного семестра до года.
Заявки принимаются по 23 марта включительно, а перечень победителей конкурса будет утвержден специальным приказом Минобрнауки до 1 июня 2016 года. Условия отбора – по адресу: http://минобр-науки.рф/новости/7466.

Нет комментариев