Поиск - новости науки и техники

Преподаватель совести и правды

Легендарный поэт Евгений Евтушенко стал Почетным профессором Ульяновского госуниверситета. Мантию и диплом ему торжественно вручили на творческой встрече со студентами и преподавателями в конференц-зале УлГУ. Евгений Александрович пополнил список почетных профессоров университета, среди которых Мстислав Ростропович, Жорес Алфёров, Галина Вишневская, Владислав Третьяк…
Поэт приехал в Ульяновск по приглашению руководства УлГУ. Узнав о возможности пообщаться с самой любимой своей аудиторией – студенчеством, он внес изменения в график выступлений по стране и “завернул” в город на Волге.
Впервые в истории церемонии ректор УлГУ Борис Костишко отступил от традиции и не стал зачитывать список заслуг соискателя, объяснив это тем, что Евгений Александрович в представлении не нуждается. Студенты и преподаватели университета стали первыми слушателями нового творения мэтра, которое он написал накануне в поезде. Поэт планирует назвать стихо­творение “Шестидесятники и вечность”. На вопрос о своем предназначении Евтушенко ответил словами одного из своих студентов: “Евгений Александрович – необычный преподаватель. Он преподает не литературу и кино, он преподает совесть и правду истории через литературу и кино”.

Пресс-служба УлГУ

Нет комментариев