Поиск - новости науки и техники

Экзаменаторы- экспериментаторы

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов поучаствовал в экспериментальной сессии в Московском государственном юридическом университете им. О.Е.Кутафина, где экзамены у студентов принимали комиссии, в состав которых вошли практикующие юристы.
Глава Рособрнадзора вместе с членом Общественной палаты РФ Анатолием Кучереной выступил в роли участника одной из экзаменационных комиссий, а также поинтересовался мнением студентов и преподавателей об актуальности подобной формы оценки знаний. “Сами студенты говорят о том, что это им интересно и нужно: они понимают, какие требования к ним будут предъявляться, когда они придут на работу”, – подчеркнул С.Кравцов. По его словам, итоги эксперимента по привлечению практикующих специалистов на экзамены  предстоит обсудить с работодателями, ректорами вузов и студентами и, в случае одобрения, распространить эту практику на другие вузы. Внедрение подобных форм независимой оценки знаний будет исключительно добровольным, добавил он.
Целью эксперимента, по данным пресс-службы Рособрнадзора, является разработка механизма повышения объективности результатов промежуточной аттестации студентов с учетом практико-ориентированной модели обучения в вузе.

Нет комментариев