Поиск - новости науки и техники

Взять на вооружение

Президент РФ провел совещание, посвященное работе Фонда перспективных исследований.
Владимир Путин отметил, что за прошедшие три года фонд выстроил систему отбора новых идей и разработок в сфере высоких технологий, которые могут быть применены и в оборонной сфере. Как сообщает президентский сайт, Попечительский совет фонда на основании рекомендаций Научно-технического совета одобрил несколько десятков проектов, из них 7 завершены, другие находятся в стадии реализации.
В ходе выполнения этих работ был создан целый ряд прорывных технологий, найдены нестандартные решения сложных конструкторских, технических задач. Проекты фонда будут играть определяющую роль в разработке ключевых элементов оружия, военной и специальной техники нового поколения, станут основой отечественной системы вооружения к 2025-2030 годам. Президент перечислил приоритетные направления. Это экипировка военнослужащих, стрелковое вооружение, информационно-разведывательные комплексы, разработка инновационных систем вооружения и военной техники, а также технологий их создания, робототехнические комплексы военного, специального и двойного назначения.
“Потенциал фонда должен быть более эффективно использован при создании электронной компонентной базы на новых физических принципах, а также в разработке высокоточного оружия и технологий двойного назначения, в том числе связанных с освоением Арктического региона”, – сказал Путин.

Нет комментариев