Поиск - новости науки и техники

Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс.

Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс.
Уже сертифицирован и произведен в России новый лазерный роботизированный комплекс (ЛРК) разработанный специалистами Владимирского нжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ. Созданный в 2013 году, инжиниринговый центр внедряет лазерные технологии в производственный цикл, разрабатывая технологии по лазерной сварке, наплавке, раскрою, маркировке и термоупрочению стали и сплавов. ЛРК – один из лучших проектов ИЦ, позволяющий существенно упростить и ускорить процесс сварки на производстве.  
           Роботизированный лазерный  комплекс оборудован специальной защитной кабиной, которая способна оградить рабочих  от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, искр, брызг, тепла образующихся во время работ и обеспечить шумоизоляцию. Существенное преимущество ЛРК то, что практически половина комплектующих деталей отечественного производства. Следовательно, не возникнет больших проблем при их износе и замене. Это еще раз доказывает, что российские специалисты могут в короткие сроки создавать мощное и надежное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам.
       ЛРК – отличная альтернатива зарубежным лазерным роботизированным комплексам. Его использование в производстве даст возможность  производить работы по сварке стали и сплавов быстро, качественно и без лишних затрат.

Нет комментариев