Поиск - новости науки и техники

Взять и отменить!

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования.
Инициаторы законопроекта – представители фракции ЛДПР В.Жириновский, А.Диденко, М.Дегтярев – предлагают заменить ЕГЭ обычными государственными экзаменами по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. “Реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции, – говорится в пояснительной записке. – Кроме того, количество абитуриентов в настоящее время меньше, чем мест в вузах. Российские вузы способны принять всех желающих, и для этого нет необходимости проводить ЕГЭ”.
Авторы проекта также отмечают, что для подготовки к ЕГЭ школьникам приходится дополнительно нанимать репетиторов. По их мнению, экзамен является стрессом для ребят, так как, не сдав этот экзамен, они не смогут поступить в вузы и получить высшее образование. “Из вышесказанного следует, что форма ЕГЭ не эффективна, так как не отражает реальных знаний учащихся. Таким образом, ЕГЭ необходимо отменить”, – резюмируют депутаты.

Нет комментариев