Поиск - новости науки и техники

В новом формате

В российской инновационной системе в ближайшее время произойдут существенные структурные изменения. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на брифинге после совещания в Правительстве РФ, посвященного инновационной тематике.
В частности, в аппарате правительства будет создан проектный офис, задачей которого будет поддержка инновационной деятельности и обеспечение координации работы институтов развития. При этом сами эти институты будут переформатированы. “Я бы не исключал и объединений, и, возможно, ликвидации отдельных институтов, но пока о конкретных таких решениях говорить преждевременно”, – сказал А.Дворкович. Речь идет о таких структурах, как Роснано, РВК, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, “ВЭБ Инновации”, “Сколково”. Будут уточнены их мандаты, целевые установки, ключевые показатели эффективности.
“В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, еще предстоит решить”, – заметил А.Дворкович. Он также пояснил, что будет и ротация среди руководителей этих организаций, но, в какие сроки, неизвестно.
Вице-премьер также сообщил, что по поручению Президента РФ планируется создать Агентство по технологическому развитию – его задачей будет трансферт технологий в Россию, и проектный офис Национальной технологической инициативы. Уже подготовлены предложения по созданию такого офиса на базе Российской венчурной компании с последующим выделением этой специальной организации из рамок РВК.

Нет комментариев