Поиск - новости науки и техники

Предложите приложения. Международный концерн интересуется российскими стартапами.

Хорошие новости для медицинских стартапов: концерн Bayer, главным направлением работы которого является фармацевтика, и Акселератор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявили начало отбора проектов в акселерационную программу в области здравоохранения.
В конкурсе могут принять участие молодые компании в области digital health, разрабатывающие мобильные приложения, носимые устройства, информационные системы, новые процессы и подходы к организации сервисов здравоохранения. Из них Bayer выберет тройку самых удачных и организует для них образовательную программу, состоящую из лекций, тренингов и встреч с ведущими экспертами отрасли.
Компания планирует предоставить лучшим стартапам инновационное рабочее пространство в своем московском офисе и все необходимое для организации рабочего процесса. Такие условия должны помочь командам максимально погрузиться в мир фармацевтики и получить важную для реализации проектов информацию “из первых рук”. А ФРИИ выделит индивидуального бизнес-наставника, который еженедельно будет помогать планировать развитие бизнеса и оценивать результаты.
Как сообщают организаторы, преимущество получат команды, предложившие идеи, которые применимы к российскому и международному рынкам, а также те, кто готов продемонстрировать работающий прототип устройства или программного продукта. Плюсом будет, если команда обладает широким набором профильных специалистов и юридически оформлена в ООО.
Кстати, в случае если команда не соответствует всем критериям, обозначенным компанией, отборочная комиссия все равно рассмотрит предложенные идеи, если они окажутся по-настоящему инновационными и прорывными.
– Содействие развитию российских стартапов в области здравоохранения – важная задача для Bayer, – рассказал руководитель проекта Grants4Apps Bayer в России Григорий Колесников. – Кроме того, разработка ИT-решений в области здравоохранения требует глубокого понимания отраслевой специфики. Являясь мировым экспертом в фармацевтической области, Bayer готов делиться своим опытом и помочь начинающим предпринимателям вывести свои передовые идеи на международные рынки.
Но главной наградой для стартапов должна стать возможность участия в отборе акселератора Bayer под названием “Grants4Apps” в штаб-квартире фармацевтического подразделения компании в Берлине. Победители получат финансовую поддержку от компании в размере до 50 тысяч евро.
Подать заявку можно на сайте ФРИИ – http://www.iidf.ru. Сбор открыт до 28 февраля 2016 года.

Татьяна ЧЕРНОВА

Нет комментариев