Поиск - новости науки и техники

Нарушения не выявлены

Генеральная прокуратура рассмотрела обращение Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по поводу нарушений прав граждан Турции и объяснила причины отчисления 13 студентов из вузов Москвы, Самары и Воронежа с ноября по декабрь прошлого года.
По данным ведомства, из Воронежского института высоких технологий было отчислено девять студентов в связи с нарушением условий договора об оказании платных образовательных услуг. Из Самарского государственного экономического университета один студент ушел по собственному желанию. Трое студентов Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ” были отчислены на основании решения Федеральной службы безопасности о нежелательности их пребывания на территории России.
Таким образом, отметил в письме главе СПЧ Михаилу Федотову заместитель генпрокурора Виктор Гринь, нарушений российского законодательства в сфере образования при отчислении турецких граждан не выявлено. В то же время обращений и сведений о нарушении прав иностранных студентов по признаку их национальности или гражданства в органы прокуратуры не поступало, сообщает сайт ведомства.

Нет комментариев