Поиск - новости науки и техники

Минтруд

Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин выступил с инициативой обязать вузы оплачивать из своих средств пособия по безработице для студентов, которые не смогли найти работу по окончании высшего учебного заведения. Такое предложение министр выдвинул на одной из дискуссионных площадок партийного съезда “Единой России”.
“Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить ему пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице. В вузах есть деньги, есть коммерческая деятельность”, – приводит слова М.Топилина РИА Новости.
В свою очередь, в Минобрнауки пояснили, что “действующее законодательство не предусматривает выплату пособий по безработице образовательными организациями высшего образования”. “В соответствии с нормативными документами, вузы правомочны самостоятельно решать, на какие цели развития расходовать внебюджетные средства”, – подчеркнули в министерстве.

Нет комментариев