Миллионы для опорных - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Миллионы для опорных

По 100 млн или 150 млн рублей получат в 2016 году вузы, победившие в конкурсном отборе по созданию опорных университетов. Госсубсидии учебные заведения должны будут направить на финансирование программ развития.
Первыми в стране статус “опорных” получили Волгоградский, Воронежский, Донской, Омский и Самарский государственные технические университеты, Вятский и Орловский госуниверситеты, Костромской государственный технологический университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет. Заявка Волгоградского госуниверситета была отклонена.
Ассигнования в объеме 150 миллионов рублей будут выделены вятскому, костромскому и орловскому вузам, а остальные получат по 100 миллионов. Для получения финансовой поддержки каждый из вузов должен в трехмесячный период представить и защитить пятилетнюю программу своего развития. Объемы субсидий на 2017 и 2018 годы будут определены по результатам оценки эффективности реализации “дорожных карт”.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2