Поиск - новости науки и техники

Анализы покажут

Глава Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова поддержала инициативу Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проверять несовершеннолетних на употребление наркотиков независимо от согласия самих детей. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей “Москва”.
Закон о добровольных проверках на наркотики, который вступил в силу в конце 2013 года, “исправляет ситуацию, но не делает ее абсолютно спокойной”, – заявила Л.Стебенкова. По ее мнению, выяснять, употребляют ли дети наркотики, нужно, не спрашивая их разрешения, в рамках ежегодных медицинских осмотров. “Тогда мы точно будем ловить тех, кто их употребляет”, – подчеркнула депутат столичного заксобрания.
Ранее на сайте СПЧ были опубликованы рекомендации совета, согласно которым Минздраву предлагается проработать вопросы “нормативного обеспечения возможности освидетельствования ребенка без его согласия на предмет приема наркотических препаратов в целях оказания ему своевременной медицинской и психологической помощи, а также в целях принятия адекватных форм реагирования на возможные отклонения в особенностях его поведения”.

Нет комментариев