Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки

 

На получение премий Правительства РФ в области науки и техники 2016 года претендует 91 работа, при этом 26 из них представлены молодыми учеными. Такие цифры были озвучены на заседании президиума Межведомственного совета по присуждению премий кабмина, состоявшемся в Министерстве образования и науки. 
Как рассказала замглавы министерства Людмила Огородова, в этом году отмечается “некоторое снижение числа соискателей”, связанное, по ее мнению, с повышением престижа премии и высокими требованиями к работам. “Общий уровень представленных в этом году проектов вырос”, – заключила она. 
До 15 апреля обсуждение заявок претендентов пройдет в восьми экспертных группах совета, затем на сайте Минобрнауки будут размещены отобранные разработки для общественного обсуждения. К 14 сентября должен быть сформирован итоговый список, который будет рассмотрен на заседании Межведомственного совета. Объявление победителей и вручение премий по традиции состоится в конце года.
Пресс-служба министерства напоминает, что ежегодно присуждается 20 премий Правительства РФ в области науки и техники, из которых пять – за работы в сфере обороны и безопасности. Денежная часть каждой награды составляет 2 миллиона рублей. Кроме того, учреждены и находят своих обладателей семь ежегодных премий в области науки и техники для молодых ученых в размере 500 тысяч рублей каждая.
Минобрнауки объявило четвертую очередь открытого публичного конкурса пилотных проектов на создание и развитие инжиниринговых центров на базе своих подведомственных вузов. 
Субсидия предоставляется образовательным организациям на два года. Объем запрашиваемых средств в 2016 году не должен превышать 40 млн рублей, в 2017-м – 60 млн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 апреля 2016 года. Положение об участии в конкурсе опубликовано на сайте Минобрнауки по адресу: http://минобрнауки.рф/новости/7925
Дмитрий Ливанов утвердил ведомственную целевую программу “Развитие интегрированной системы обеспечения высококвалифицированными кадрами организаций оборонно-промышленного комплекса РФ в 2016-2020 годах”, – сообщает сайт ведомства. В документе указаны цели и задачи, целевые индикаторы и показатели, объемы и источники финансирования, ожидаемые конечные результаты реализации. 
Принято решение о реорганизации Костромского государственного технологического университета и Костромского госуниверситета им. Н.А.Некрасова путем присоединения КГУ к КГТУ в качестве структурного подразделения. 
Изменения коснутся также Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ): вуз лишится Адыгейского филиала и Кавминводского института (филиала).

 

 

Нет комментариев