Поиск - новости науки и техники

Полезно для репутации

Уральский федеральный университет будет сотрудничать с крупнейшим производителем аддитивных машин – компанией “Синьда” (Xinda). Подписи под соглашением поставили первый проректор УрФУ Сергей Кортов и директор филиала “Синьда” в провинции Сычуань Ян Синь.
“Китайская компания заинтересована в университетских разработках аддитивного оборудования, кроме того, ее привлекают широкие возможности по поставке материалов для аддитивных машин на российский рынок, – сказал С.Кортов. – В “Синьда” действуют несколько специализированных структур по поиску конкурентоспособных решений. Если нам удастся встроиться в эту систему и наладить поставку своих разработок, это позволит университету получить дополнительный доход. Также это самым благоприятным образом повлияет на нашу репутацию и конкурентоспособность”.
Определена тематика совместных проектов: подбор и оптимизация состава полимерных композиций для выпуска конкретных изделий, улучшение свойств вторичных полимеров, совместные исследования новых материалов, а также исследования в области 3-D технологий и материалов. Кроме того, планируется реализация международных научно-исследовательских проектов и проведение грантовых конкурсов. 
Эдуард НИКУЛЬНИКОВ

Нет комментариев