Поиск - новости науки и техники

Добавят компетенций

Компания Schneider Electric, специализирующаяся в области автоматизации и управлении энергией, открывает Центр компетенций на базе Горного университета.
Цели создания центра – улучшение качества профессиональной подготовки студентов, повышение квалификации преподавателей и специалистов, а также совместное проведение научных исследований в области автоматизации энергетических и технологических процессов, электрооборудования, энергоэффективности и управления энергией.
Центр компетенций будет создан на базе двух подразделений Горного университета: кафедры автоматизации технологических процессов и производств и кафедры электроэнергетики и электромеханики. Их лаборатории планируется оснастить новейшими промышленными техническими и программными средствами автоматизации Schneider Electric, современными компьютерами, программным обеспечением и сетевыми технологиями. 
“Принципиальное отличие нашего центра от других – в комплексности и многофункциональности – отметила Инга Батманова, руководитель направления по взаимодействию с образовательными учреждениями компании Schneider Electric в России и СНГ. – На его базе будет осуществляться не только обучение студентов и аспирантов Горного университета, но и профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов нефтегазовой, горной и металлургической отраслей, а также научно-исследовательская деятельность. Сотрудничество с учебными заведениями является для Schneider Electric важной стратегической задачей. Сегодня компания успешно взаимодействует более чем с 30 вузами России и стран СНГ, и мы планируем продолжать эту работу”.
Пресс-служба Горного университета

Нет комментариев