Поиск - новости науки и техники

О правилах перевода

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о предоставлении возможности перевода в российские образовательные организации лицам, обучающимся в иностранных образовательных организациях. 
“В условиях экономического кризиса, резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро многие граждане России и иных государств, обучающиеся в иностранных образовательных организациях, изъявляют желание перевестись на обучение в нашу страну. Законодательное установление возможности перевода лиц, обучающихся в иностранных образовательных организациях, в российские образовательные организации является насущной необходимостью. При этом следует предвидеть, что в большинстве случаев, обучение по основным профессиональным образовательным программам высшего образования лиц, переведенных из иностранных образовательных организаций, будет осуществляться за счет средств физических и (или) юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг”, – говорится в пояснительной записке, подготовленной к рассмотрению законопроекта. 
Комитет по образованию предлагает студентам иностранных вузов другую схему продолжения учебы в России: поступить на первый курс с последующим обучением по индивидуальному учебному плану или ускоренному варианту с зачетом результатов освоения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) и т.д. в зарубежных вузах.

Нет комментариев