Поиск - новости науки и техники

Не сработался

Исполняющий обязанности ректора Московского авиационного института (НИУ) Александр Рождественский сложил с себя полномочия руководителя вуза. Как сообщается в пресс-релизе Минобрнауки, он объяснил свое желание уйти с поста тем, что “не смог наладить конструктивный, рабочий контакт с коллективом». Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов принял отставку Рождественского и назначил и.о. ректора Вячеслава Шевцова, который ранее занимал должность проректора по научной работе МАИ. 

Напомним, в сентябре 2015 года приказом Минобрнауки действующий ректор МАИ Анатолий Геращенко был освобожден от занимаемой должности “в связи с принятием уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора”. Исполняющим обязанности ректора был назначен Александр Рождественский – ректор МАТИ  - Российского государственного технологического университета им. К.Э.Циолковского. Это вызвало недоумение у работников авиационного вуза, ведь за несколько месяцев до этого МАТИ был присоединен к МАИ и при этом был признан неэффективным вузом. Примечательно также, что А.Рождественский попал в черный список интернет-сообщества “Диссернет”: его диссертация 2009 года на соискание ученой степени доктора экономических наук содержит множество некорректных заимствований.
Новый и.о. ректора Вячеслав Шевцов окончил факультет “Радиоэлектроника летательных аппаратов” МАИ в 1977 году, учился в аспирантуре вуза, где в 1987 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2004-м докторскую. Дважды удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники. За время работы в МАИ В.Шевцов был дважды избран деканом факультета “Радиоэлектроника летательных аппаратов”. С 2007 года работает в должности проректора МАИ по научной работе и является руководителем программы развития МАИ как национального исследовательского университета. 
Выборы ректора МАИ должны пройти в мае или июне.

Нет комментариев