Поиск - новости науки и техники

Наполненный жизнью

Студенты трех факультетов Ингушского госуниверситета станут хозяевами нового учебно-лабораторного корпуса, открытого в вузе. В шестиэтажном здании расположены лаборатории, шесть римских аудиторий, учебные залы судебных заседаний, моделируемая площадка фондовой биржи. 
Новый корпус рассчитан на 1700 студентов и является одним из результатов программы развития университета. При проектировании и строительстве учитывались архитектурный ландшафт древнего Магаса, доступность объекта для общественного транспорта, возможности для инклюзивного образования… 
Как сообщила пресс-служба ИнгГУ, новое здание стало основной частью университетского городка, который создан в столице республики. В его составе уже действуют современное студенческое общежитие, оздоровительно-спортивный комплекс с бассейном, общежитие квартирного типа для ППС и приглашенных лекторов, а также научная библиотека. После включения учебно-лабораторного корпуса в университетскую локальную вычислительную сеть она станет одной из крупнейших среди вузов СКФО. 
Открытие нового корпуса было приурочено к расширенному заседанию Президиума Совета ректоров вузов СКФО, в работе которого принял участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Главными вопросами повестки дня стали обсуждение хода реализации плана Минобрнауки России по созданию сети опорных вузов и подготовка к заседанию Совета ректоров вузов СКФО.
Один из актуальных вопросов на заседании обозначила заместитель министра образования и науки России Екатерина Толстикова, отметившая, что вузовское сообщество недостаточно активно рассказывает о своих достижениях. “Надо показывать современный университет как дом, кампус, наполненный жизнью, – сказала она. – Необходима информационная поддержка вузов”. 
Как сообщила пресс-служба главы и Правительства Ингушетии, в рамках встречи ректоров между республикой и МГУ был также заключен договор о сотрудничестве, подписи под которым поставили Юнус-Бек Евкуров и Виктор Садовничий. В планах – проведение совместных научно-исследовательских работ, реализация образовательных, научно-практических проектов и программ социально-экономического развития Ингушетии. Детализация проектов обозначена в межвузовском договоре о сотрудничестве, который подписали ректор МГУ Виктор Садовничий и ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов. В нем, в частности, предусмотрено чтение лекций профессорами и преподавателями московского вуза в ингушском университете, обмен опытом методической и научно-исследовательской работы. 
Станислав ФИОЛЕТОВ
Фото пресс-службы 
главы и Правительства Ингушетии 
и пресс-службы Ингушского 
государственного университета

Нет комментариев