Модный старт. Московская студентка пройдет стажировку у Пьера Кардена. - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Модный старт. Московская студентка пройдет стажировку у Пьера Кардена.

В Московском Гостином дворе прошел Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров “Точка RU. Сделано в России”. Организовал его Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ) при содействии Минобрнауки РФ, Минпромторга РФ и Ассоциации высокой моды и прет-а-порте (массовое производство модной одежды).
Конкурс “Точка RU. Сделано в России” – один из проектов Программы развития деятельности студенческих объединений, демонстрирующий реальные примеры проектного образования. Главная его цель – поддержать молодых талантливых студентов-дизайнеров и развить деловое сотрудничество учебных заведений и предприятий.
Подали заявки на участие в конкурсе в 2016 году более 100 начинающих дизайнеров. Среди них были студенты из Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Орла, Иванова, Сочи и Липецка, и даже Японии. До финального этапа дошли лишь 15 молодых модельеров.
В жюри фестиваля сидели известные кутюрье – Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев, а также представители Дома Пьера Кардена, президент благотворительного фонда “Русский силуэт” Татьяна Михалкова, директор Департамента информационной политики Минобрнауки России Анна Усачева, ректор МГУДТ Валерий Белгородский и др.
За полтора часа гости и судьи просмотрели все коллекции. Каждый участник представил несколько моделей. На подиуме экстравагантные наряды сменялись одеждой более спокойного кроя. Несмотря на то что многие из дизайнеров только начинают свой профессиональный путь – некоторые модели кроем, драпировкой и силуэтом выгодно отличались на фоне остальных. Не сложно было понять, кто станет победителем. 
В итоге Гран-при получила дизайнер Светлана Соловьева из Национального института дизайна за свою коллекцию “Скрипка и немножко нервно”. Девушка отправится в Италию, на стажировку в модный Дом Пьера Кардена. Светлана сшила романтическую коллекцию в классической черно-белой гамме с замысловатыми драпировками и литературными цитатами на тканях. 
– Во времена импортозамещения очень важно поддержать молодых талантливых дизайнеров. Мы видим интересные имена, каждый сезон ребята хорошо готовятся и показывают отличные коллекции, – сказал во время награждения Валентин Юдашкин.
Первое место досталось студентке Московского государственного университета дизайна и технологии Сакине Кадыровой. Она стала соискателем национальной премии в области индустрии моды “Золотое веретено” в номинации “Дебют” и получила 300 тысяч рублей. 
Девушка выпустила коллекцию в осенней гамме, где доминировали приглушенные желто-коричневые оттенки и цвета опавших листьев. Безразмерные пальто, брюки и топы свободного кроя объединяла тема принта-портрета, который был изображен в разном размере почти на каждом наряде. В целом, коллекция состоит из удобных вещей, которые можно носить каждый день.
Второе и третье места заняли Евгения Стрижко из Московского государственного университета дизайна и технологии и Руслана Погодаева из Национального института дизайна. Они получили денежное вознаграждение от своих вузов.
Татьяна ЧЕРНОВА
Фото Андрея МОИСЕЕВА
и с сайта www.wmj.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2