Поиск - новости науки и техники

Возвращение обязательно

В нынешнем году вдвое увеличилось число студентов, желающих участвовать в госпрограмме “Глобальное образование”. Уже в первом отборе этого года на получение гранта по программе приняло участие более 330 граждан России. Эти цифры прозвучали на заседании Наблюдательного совета в Сколково, где обсуждали промежуточные итоги и дальнейшее развитие программы, сообщает пресс-служба Минобрнауки.
Программа “Глобальное образование” позволяет российским студентам и аспирантам выбрать один из 288 ведущих мировых университетов в 32 странах мира и получить за счет гранта образование в магистратуре, аспирантуре или ординатуре в сфере инженерии, образования, управления в социальной сфере, медицины. Возвращение и трудоустройство в России – обязательное условие. Более 550 российских компаний, предприятий и образовательных организаций участвуют в проекте и готовы обеспечить трудоустройство выпускников. 
Выступая перед членами Наблюдательного совета, Дмитрий Ливанов отметил, что основной целью “программы является подготовка научных, педагогических, медицинских, инженерных кадров и управленческих кадров мирового уровня. На реализацию ее мероприятий выделено более 3,5 млрд рублей”. 
Программа запущена в конце 2014 года, и сегодня из более 1100 поданных заявок около 220 участников прошли конкурсный отбор, получают гранты и учатся в ведущих иностранных образовательных организациях по всему миру. Общий объем программы рассчитан на обучение более 700 участников.
Директор Центра образовательных разработок Московской школы управления “Сколково” Денис Конанчук сообщил: “В прошлом году благодаря поддержке Минобрнауки и Наблюдательного совета нам удалось оперативно отреагировать на экономические изменения, разницы курсов валют и увеличить сумму гранта вдвое, до 2 млн 763,6 тысячи рублей в год на одного участника”.

Нет комментариев