Поиск - новости науки и техники

В новом статусе

В Татарстане стало одним университетом больше. Новый статус получил Институт экономики, управления и права (Казань), преобразованный в Казанский инновационный университет им. В.Г.Тимирясова (ИЭУП). 
В новом названии увековечена память основателя и первого ректора вуза и сохранена прежняя аббревиатура ИЭУП, ставшая за 20 лет настоящим брендом.Переименование продиктовано тем, что собственно экономикой, управлением и правом вуз давно уже не ограничивается. Образовательная и научная деятельность здесь ведется по социальным, гуманитарным, техническим, инженерным направлениям. Примечательно, что, создавая вуз, Виталий Тимирясов исходил из принципа соединения классического университетского образования и передовых технологий. Вуз имеет большой научный и образовательный творческий потенциал, здесь создана современная материальная и информационная база, сформированы сильный научно-педагогический коллектив единомышленников. 
Сегодня в университете реализуются 57 основных профессиональных образовательных программ разного уровня, по 13 из них выделены места, финансируемые из средств федерального бюджета. В вузе и его филиалах обучаются более 15 тысяч студентов из 44 регионов России и 12 иностранных государств, работают около 2 тысяч сотрудников. Это настоящий многоуровневый научно-образовательный комплекс, в структуру которого входят колледж, все уровни высшего образования, включая магистратуру и аспирантуру, Институт бизнес-образования, который реализует около 600 программ дополнительного образования взрослых. Большой популярностью у слушателей пользуется программа “Мастер делового администрирования” (МВА). На базе университета функционирует инновационная площадка министерств образования и науки России и Татарстана. 
Наиля МАЗИТОВА

Нет комментариев