Поиск - новости науки и техники

Прозрачно и на уровне

Руководители высших аттестационных комиссий России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии и Таджикистана обсудили на семинаре-совещании в Москве меры по совершенствованию работы систем научной аттестации в своих государствах и на пространстве СНГ.
Об изменениях в российской нормативно-правовой базе, регулирующей вопросы присвоения и лишения научных степеней, рассказала заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. Она информировала коллег о том, что в основе модернизации системы аттестации научных кадров в России будет обеспечение прозрачности процедур и высокого уровня экспертизы. 
По завершении встречи замглавы министерства дала комментарий о действующих механизмах допуска аспирантов к научной аттестации. По ее словам, Минобрнауки не планирует ограничивать возможность защиты диссертации специальностью, указанной в дипломе специалиста или магистра. Однако для соискателей степени по медицинским, ветеринарным и юридическим наукам продолжит действовать норма, требующая соответствия темы научной работы полученному в вузе образованию. “Такое ограничение для данных направлений обусловлено особой потребностью со стороны общества в высококвалифицированных специалистах по указанным областям знаний”, – цитирует замминистра пресс-служба Минобрнауки.

Нет комментариев