Поиск - новости науки и техники

Правительство

В правительстве обсужден законопроект о создании единой федеральной системы учета обучающихся, в которой будут сконцентрированы данные ведомств обо всех, кто учится и кому это еще только предстоит: детсадовцах, школьниках, студентах, тех, кто получает дополнительное образование. ЕФСУ создается для более эффективного управления системой образования, в том числе в сфере оказания государственных и муниципальных образовательных услуг и проведения мониторинга. 
Второй законопроект предусматривает совершенствование законодательства, касающегося государственных гарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В нем уточняются полномочия правительства, федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации по предоставлению полного гособеспечения детям-сиротам, порядок предоставления. 
Одновременно вносятся изменения в закон “Об образовании в Российской Федерации” для предоставления права на получение социальных стипендий учащимся, потерявшим в период учебы родителей, так же как и детям-сиротам. 

Нет комментариев