Поиск - новости науки и техники

Пришлют вертолет

Новую образовательную модель подготовки специалистов для экономики региона представил ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов. С сообщением на эту тему он выступил на заседании круглого стола, посвященного обеспечению кадрами топливно-энергетического комплекса.

Основной акцент ректор сделал на практико-ориентированном модульном обучении. Это направление активно поддерживают предприятия-партнеры вуза: “Газпром геологоразведка”, ­“ЛУКОЙЛ”, “РН-Уватнефтегаз”, “Сургутнефтегаз” и т.д. Пятнадцать предприятий активно включились в образовательный процесс, который идет в современном формате. Студенты получают теоретические знания в аудиториях университета, а затем группами по 5-6 человек в течение 16 недель проходят практику и учатся под руководством наставников на предприятиях.
Опыт показывает, что все участники удовлетворены реализацией проекта. Компания “РН-Уватнефтегаз”, например, и впредь готова предоставлять вертолеты для того, чтобы привозить ребят на месторождения.
Еще одно из перспективных направлений – совместные образовательные проекты с предприятиями, в рамках которых сотрудники вуза будут обу­чаться компаниями-партнерами с целью изучения производственной специфики. Благодаря, в том числе, новой образовательной модели станет успешно развиваться и дополнительная сфера деятельности университета.
Кроме того, в ближайшее время будет создан пояс малых инновационных предприятий с долевым участием университета, в некоторых случаях – 100-процентным. 
Инна КАЛЬВА

Нет комментариев