Поиск - новости науки и техники

О приказе об отказе

Арбитражный апелляционный суд Саратова подтвердил правомерность действия Рособнадзора по отказу в государственной аккредитации на основании заключения экспертных групп. 

Как сообщает сайт Рособрнадзора, на заседании была рассмотрена апелляционная жалоба ведомства на решение Арбитражного суда Волгоградской области о признании недействительным приказа, в соответствии с которым Волгоградскому гуманитарному институту отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности. В ходе процесса нашли свое подтверждение доводы Рособрнадзора о законности и обоснованности оспариваемого приказа как изданного на основании заключения экспертной группы, подготовленного и направленного в службу в установленном порядке. 
Особую важность данное судебное решение имеет в силу того, что фактически сформулирована правовая позиция, в соответствии с которой Рособрнадзор вправе принять решение об отказе в государственной аккредитации, основываясь на заключении экспертной группы, содержащем выводы о несоответствии образовательной программы, реализуемой вузом, требованиям федерального государственного образовательного стандарта. Таким образом, приказ Рособрнадзора от 26 июня 2015 года №1026 действителен, Волгоградский гуманитарный институт по укрупненным группам направлений подготовки и специальностей: 40.00.00 – Юриспруденция (“бакалавриат”), 03.00.00 – “Гуманитарные науки” (“бакалавриат”) государственной аккредитации не имеет.

 

 

Нет комментариев