Поиск - новости науки и техники

Год на раскрутку

 

В Оренбургском госуниверситете создается инновационное бюро, которое будет способствовать внедрению результатов научно-исследовательской деятельности ученых университета. Возглавил новое подразделение заведующий лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамиль Рахматуллин.
“Мы ставим задачу соединить науку, бизнес и власть в единую команду, – объяснил Р.Рахматуллин. – В первую очередь изучим имеющийся в университете реестр инноваций. Будем активно взаимодействовать со специалистами областного Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли и бизнесменами, чтобы понимать, какие инновационные технологии и продукты будут востребованы на рынке”.
Как рассказал Р.Рахматуллин, в скором времени на сайте ОГУ появится страница инновационного бюро. На ней, в частности, будет выложена анкета, заполнить которую может любой исследователь ОГУ. Затем его работа будет “переведена” на язык бизнеса, и начнется активная деятельность по внедрению.
Инновационное бюро в ОГУ создано на один год. Изобретатель уверен, что этого срока достаточно, чтобы увидеть результат. “Я не ставлю задачу заставить всех заниматься инновациями. Но если мы найдем два-три перспективных проекта, доведем их до внедрения, а ученые, которые над ними трудились, станут участниками наукоемкого бизнеса – возникнет притягательная для других история успеха”, – говорит глава бюро.
Пресс-служба ОГУ

 

Нет комментариев