Поиск - новости науки и техники

Студенты рассудят

В 2016 году Рособрнадзор расширит практику привлечения студентов в качестве общественных наблюдателей за проведением государственной итоговой аттестации (ГИА). Как сообщает сайт службы, готовность принять участие в этой работе выразили более 130 вузов.
“Институт общественного наблюдения существует с момента введения ЕГЭ в штатный режим в 2009 году и направлен на то, чтобы экзамены проходили честно, объективно и в равных условиях для всех участников, – сказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. – После 2013 года мы этот институт серьезно реформировали. И, как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты”. 
Замруководителя Рособрнадзора Александр Бисеров отметил, что общественными наблюдателями на ГИА в первую очередь станут учащиеся педагогических вузов. “Студентов, которые собираются стать учителями, важно подготовить к будущей практической деятельности, в том числе к организации итоговой аттестации контролю за ней”, – сказал он. По словам А.Бисерова, Рособрнадзор готов оказать вузам, желающим принять участие в этой работе, необходимую методическую помощь, а также помочь организовать взаимодействие с региональными органами управления образованием. 
Зампредседателя Российского союза молодежи Владимир Селин напомнил, что союз третий год готовит студентов в качестве федеральных общественных наблюдателей на ЕГЭ. В 2014 году между союзом и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого была организована работа корпуса общественных наблюдателей. В 2016 году обучение прошли 2900 человек. 

Нет комментариев