Поиск - новости науки и техники

Воображают!

Названы победители российского финала Imagine Cup 2016 – технологического конкурса для студентов и аспирантов, проводимого при поддержке Microsoft. 
В этом году заявки на участие подали около 200 команд, что на четверть превышает прошлогодний показатель. Самой популярной оказалась категория “Игры”, на которую пришлось 65% проектов. В состав жюри вошли представители Открытого университета Сколково, компании ABBYY, Департамента информационных технологий Москвы, Московского авиационного института и другие эксперты российской ИТ-индустрии. Экспертное жюри выбрало три лучших проекта из 20 попавших в финал.
В категории “Инновации” победила команда Orange Team (сборная Смоленского госуниверситета и Смоленского государственного медицинского университета) с проектом Women’s Health. Студенты разработали смартфон и носимый датчик температуры для отслеживания параметров женского здоровья и репродуктивных циклов. 
Первое место в номинации “Социальные проекты” заняла команда Kind Brain (Череповецкий госуниверситет) с одноименным проектом, использующим мозговые волны человека для управления программным обеспечением и окружающими предметами. Такое новшество будет крайне полезным людям с ограниченными возможностями.
Главный приз в категории “Игры” достался команде InfinitePizza (сборная Санкт-Петербургского госуниверситета, Санкт-Петербургского госуниверситета телекоммуникаций и Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства) с проектом Partycles. Это красивая физико-химическая “песочница”. Соединяя элементарные частицы, игрок получает новые, более сложные вещества и вызывает цепные реакции окружающих частиц.
В июне из этих команд в рамках международного отбора будет определен победитель, который примет участие в мировом финале конкурса в Сиэтле (США). Авторы лучшего проекта получат возможность побороться за главный приз – грант в размере 50 тысяч долларов и встречу с главой корпорации Microsoft Сатьей Наделлой. 
По материалам 
пресс-центра Microsoft

Нет комментариев