Поиск - новости науки и техники

Инжиниринг по-тюрингски

Казанский национальный исследовательский технический университет – КАИ посетила делегация из Тюрингии во главе с премьер-министром Бодо Рамеловым. В ее составе был ректор Технического университета Ильменау Петер Шарфф. Гости приняли участие в открытии Германо-Российского инжинирингового центра “Машиностроение”, партнером вуза в котором будет земля Тюрингия.
Ректор Альберт Гильмутдинов начал встречу с рассказа о другом совместном проекте – работающем в КНИТУ-КАИ Германо-Российском институте новых технологий. По его словам, к 2020 году в ГРИНТ по 30-35 совместным магистерским программам будут обучаться около тысячи студентов со всего мира. 
Как сообщает пресс-служба КНИТУ-КАИ, новый центр “Машиностроение” будет заниматься разработкой и внедрением инновационных технологий и оборудования на промышленных предприятиях, техническим консалтингом, трансфером технологий, а также экспортом и импортом продукции и услуг между Россией и Тюрингией. Технологические сферы деятельности центра: машиностроение и производство промышленного оборудования, автоматизация и ИT, лазерные технологии, литейные технологии, композитные материалы и другое. Партнерами КНИТУ-КАИ выступили Агентство экономического развития Тюрингии, Казанский Гипронииавиапром, Технопарк промышленных технологий “Инновационно-технологический центр “КНИАТ”.
Совместные российско-германские мероприятия в авиационном университете продолжила технологическая выставка “renewables – Made in Germany”, которая открылась на базе ГРИНТ. Экспозиция, организованная при участии ряда немецких министерств, познакомила посетителей с технологиями в области возобновляемых источников. 
Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2