Поиск - новости науки и техники

Знакомая роль

Выездное заседание Совета ректоров вузов Самарской области впервые прошло в Тольятти. На встрече обсуждалась, в том числе, возможность создания на базе Тольяттинского госуниверситета опорного вуза. 
Перед заседанием члены совета ознакомились с интерактивными площадками, научными разработками, экспозициями институтов ТГУ. Председатель совета, ректор Самарского государственного медицинского университета академик Геннадий Котельников заявил: “Я абсолютно уверен, что еще один опорный вуз в Самарском регионе должен появиться именно в Тольятти и Тольяттинский университет достоин этого статуса”.
Ректор ТГУ Михаил Криштал рассказал о положении дел в университете и его планах. Он напомнил, что история развития вуза с самого начала предопределяла его опорную роль – он всегда был градообразующим. За 65 лет Тольяттинский госуниверситет выпустил более 75 тысяч специалистов, которые развивали важнейшие для города отрасли: автомобилестроение, химию, энергетику, электротехнику. 
Михаил Криштал отметил, что, несмотря на демографические проблемы, число студентов в Тольятти растет. Сейчас в университете насчитывается около 12 тысяч студентов всех форм обучения. В соответствии со Стратегией развития ТГУ – 2020, положено начало модернизации центрального кампуса вуза, проведен капитальный ремонт в актовом зале главного корпуса. 
На Совете ректоров также прозвучали доклады о развитии студенческих организаций. Председатель студенческих научных объединений Самарского государственного медуниверситета Артем Сергеев посетовал, что молодежь не проявляет активности в научной деятельности. По его мнению, изменить ситуацию можно, создав студенческие научные общества в вузах области. 
Ирина АЛЕШИНА

Нет комментариев