Поиск - новости науки и техники

В списках инноваторов

Аналитическая компания Thomson Reuters назвала передовиков-инноваторов. Российская академия наук вышла на второе место среди самых результативных научно-исследовательских организаций мира в области изучения полупроводников. Об этом говорят результаты ежегодного исследования State of Innovation 2016 Подразделения интеллектуальной собственности и науки компании Thomson Reuters, рассматривающего патенты и научные работы в 12 различных отраслях. 

Эксперты TR проанализировали данные об интеллектуальной собственности по всему миру, в том числе патенты. Они также отследили научные публикации, отражающие результаты исследований и, как правило, предшествующие подаче заявки на интеллектуальную собственность.
РАН стала второй в мире научно-исследовательской структурой, чьи сотрудники публикуют наибольшее количество научных работ в области исследования полупроводников. С 2011 по 2015 год ученые академии опубликовали 3566 работ по этой теме. На первом месте – Китайская академия наук с 7121 работой. 
Россию в исследовании представляют также компания “Татнефть”, РКК “Энергия”, АО “Информационные спутниковые системы” имени академика М.Ф.Решетнева”, Институт машиноведения РАН, ОНПП “Технология” им. А.Г.Ромашина, Московское опытно-конструкторское бюро “Марс”.
При этом “Татнефть” стала первой по количеству изобретений в области разведки нефти и газа в регионе, объединяющем Европу и Ближний Восток (с 2011 по 2015 год она зарегистрировала 903 инновации) и вошла в общемировой список 10 самых инновационных компаний в нефтегазовой отрасли с 189 изобретениями. Оставшиеся пять российских организаций вошли в список топ-10 европейских инноваторов в сфере технологий для космоса. 
В пресс-релизе TR отмечается также, что темп внедрения инноваций в мировых корпорациях, университетах, правительственных организациях и исследовательских институтах достиг рекордного уровня в основном благодаря производителям медицинского оборудования и бытовой техники, а также предприятиям воздушно-космической и оборонной промышленности.

Нет комментариев