Поиск - новости науки и техники

Спортивный интерес

О спортивно-массовой работе в вузах Пермского края шла речь на очередном заседании краевого Совета ректоров вузов. Председатель секции по внеучебной работе при совете Игорь Германов обозначил задачу оздоровления молодежной среды “как возврат национальной идеи”. 
В то же время, отметил докладчик, правительственная “Стратегия развития физкультуры и спорта” на 2009-2020 годы не предполагает финансовых вливаний на осуществление заложенных планов за исключением специализированных вузов. А ведь ситуация не самая радужная. Специалисты отмечают, что состояние здоровья учащихся ухудшается и при этом у них снижается интерес к занятиям спортом. Возникают даже трудности с формированием спортивных команд, как на уровне факультетов, так и на уровне вузов. В Перми ситуация меняется к лучшему только в тех вузах, где спортивные клубы имеют статус подразделений. 
Проблемы связаны также с нестыковкой учебного расписания и графика спортивных соревнований, с отсталостью материальной базы. При этом президент Пермского национального исследовательского политехнического университета Василий Петров заметил, что спортивные залы нередко пустуют и это результат плохой организации их использования. Председатель Совета ректоров Владимир Маланин призвал делать все возможное в исправление ситуации, даже в условиях отсутствия больших инвестиций.
Ольга СЕМЧЕНКО

Нет комментариев