Поиск - новости науки и техники

Ликвидировать не приказано

Минобороны опровергло информацию СМИ о ликвидации военных кафедр в ряде российских вузов, сообщил “Интерфакс”.
“Минобороны России не планирует ликвидации действующих учебных военных центров и военных кафедр в высших учебных заведениях. Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось – с 68 до 72”, – заявил статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков.
Панков напомнил, что в соответствии с поручением Президента РФ 2014 года Минобороны организовало подготовку в гражданских вузах не только офицеров, но и солдат, а также сержантов запаса. “Сегодня военным ведомством завершается проработка вопроса об открытии в ближайшее время военных кафедр еще в трех федеральных вузах”, – отметил замминистра.
Он пояснил, что проект документа, размещенный для общественного обсуждения на едином портале проектов нормативных и правовых актов, определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр.
“В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России при обязательном согласовании с Минобрнауки и учредителями вузов”, – сказал Панков.
Ранее в газете “Известия” появился материал, в котором говорится, что Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию военных кафедр в гуманитарных вузах и тех учебных заведениях, где готовят специалистов в области естественных наук.

Нет комментариев