Поиск - новости науки и техники

Вплоть до докинга

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова учреждена Международная школа персонализированной и трансляционной медицины, где найдут применение лучшие мировые практики. 
Открытие школы предусмотрено “дорожной картой” развития вуза на перспективу – 2020 в рамках Проекта 5-100. Активную роль в ее создании принимают ведущие российские и зарубежные участники международного сетевого образовательного консорциума. Среди них: МГУ им. М.В.Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ”, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, Московский технологический университет, Университет Джона Хопкинса (США), Университет Дюка (США), Университет KAIST (Южная Корея). 
В сентябре 2016 года к обучению в школе приступят первые 170 студентов. В планах университета постепенно увеличивать количество обучающихся и довести их численность к 2020 году до 3 тысяч человек. Поступить в школу смогут как россияне, так и иностранцы. 
Подготовка в школе будет вестись на основе модульного принципа. Благодаря этому участие в международных конференциях, а также длительные стажировки в ведущих университетах мира не отра-
зятся на качестве получаемых студентами знаний. 
Помимо основных предметов студенты будут изучать дополнительные дисциплины: фармакодизайн, молекулярный докинг, био- и хемоинформатика, диагностические платформы и инструментарий, трансляционные методы в биомедицине. Учащиеся будут вовлечены в научно-исследовательскую и проектную деятельность в созданных зеркальных лабораториях Первого МГМУ и иностранных университетов – партнеров по консорциуму. 
Обучение в школе будет проходить на русском и английском языках. Выпускники получат два диплома: диплом Первого МГМУ и диплом школы, который будет признаваться в странах – участницах консорциума. 
Юлия ЯЛЯЕВА

Нет комментариев