Поиск - новости науки и техники

Золотая медаль РАН

Продолжается конкурс на соискание Золотой медали Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний “Научные достижения России”.

В 2017 году в День российской науки состоится торжественная церемония вручения деятелям науки Золотой медали РАН за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. 
Эта награда учреждена Академией наук с целью поощрения исследователей за вклад в популяризацию знаний, отечественных достижений и открытий, повышение научного авторитета своей организации и всей страны. 
Золотая медаль присуждается Президиумом РАН на основании результатов конкурса один раз в пять лет. Впервые почетной награды РАН был удостоен известный советский и российский физик Сергей Петрович Капица за серию научно-просветительских программ “Очевидное – невероятное” и цикл публикаций по проблемам взаимодействия науки и общества.
Прием конкурсных работ на соискание Золотой медали РАН продлится до 30 октября 2016 года.
Соискателями могут быть сотрудники научных организаций и осуществляющих научные исследования организаций высшего образования вне зависимости от их ведомственной принадлежности.
К участию в конкурсном отборе принимаются работы:
– освещающие результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие фундаментальной науки;
– посвященные значимым результатам, использование которых стало основой разработки образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, разработку импортозамещающих технологий, укрепление обороноспособности страны.
Все представленные работы будут оцениваться экспертной комиссией, состоящей из авторитетных деятелей науки – академиков, членов-корреспондентов и профессоров РАН, с привлечением корпуса экспертов академии.
С условиями конкурса можно ознакомиться на интернет-портале medal.ras.ru. Заявки принимаются по адресу: csp@presidium.ras.ru. 
Победители конкурса будут определены до 20 января 2017 года.

Нет комментариев