Поиск - новости науки и техники

Настроены строить

МГУ им. М.В.Ломоносова и Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ о взаимодействии в области научной и кадровой политики подписали ректор Виктор Садовничий и директор Спецстроя Александр Волосов. 

На церемонии В.Садовничий отметил, что Спецстрой возводил Главное здание МГУ более 60 лет назад и строил космодром “Восточный”, с которого в апреле 2016 года был запущен университетский спутник “Ломоносов”. “Мы занимаемся в основном фундаментальной наукой, но при этом активно стараемся внедрять ее и в практику промышленного производства, ­ сказал он. ­ В МГУ есть факультет наук о материалах, есть крупные лаборатории, сотрудники которых могут давать рекомендации по использованию достижений науки в промышленности, заниматься разработками образцов для серийного производства”. 

Виктор Антонович обратил внимание на то, что в Московском университете готовят достойных экономистов, юристов, программистов, которые тоже готовы к сотрудничеству с агентством. “Мы рады, что вы откликнулись на нашу просьбу, мы нуждаемся в специалистах из самых разных областей и в независимых экспертных оценках. Уверен в том, что наше сотрудничество из науки перейдет в производство”, ­ выразил надежду А.Волосов. 

Фото Пресс-службы МГУ 

 

Нет комментариев