Поиск - новости науки и техники

Стратегически важно

Правительство одобрило законопроект, предлагающий отнести Cтратегию научно­технологического развития России к документам стратегического планирования. 

На основе стратегии будут разрабатываться государственные программы, отраслевые документы стратегического планирования, плановые и программно­целевые документы государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием. Законопроект подготовлен Минэкономразвития по поручению Президента РФ. 

Сейчас к документам стратегического планирования относятся ежегодное послание президента страны Федеральному Собранию, Cтратегия социально­экономического развития, Cтратегия национальной безопасности, а также основы государственной политики, доктрины и другие документы в сфере обеспечения национальной безопасности. 

Стратегию будет разрабатывать Минобрнауки вместе с федеральными органами исполнительной власти и организациями. В ней будут определены стратегические цели и задачи, направления и приоритеты государственной политики. Порядок разработки и корректировки стратегии, а также порядок мониторинга ее реализации будет определять Правительство РФ.

 

Нет комментариев