Поиск - новости науки и техники

К новым принципам

“Дорожную карту” совместных исследований на ближайшие два года согласовали Федеральное агентство научных организаций и IBM, сообщает пресс-служба ФАНО. Это произошло на Петербургском международном экономическом форуме – 2016. Свои подписи под документом в присутствии зампредседателя правительства Аркадия Дворковича поставили руководитель ФАНО Михаил Котюков и гендиректор компании IBM по Центральной и Восточной Европе Мишель Шарук. 
Документ предусматривает завершение перехода к программно-проектным принципам управления научно-исследовательской деятельностью, создание на базе одного или нескольких научных учреждений ФАНО центра компетенций в сфере использования высокопроизводительных вычислительных и аналитических платформ для целей современных прикладных индустриальных исследований (СПИИ). Предполагается также согласование краткого перечня проектов в приоритетных областях СПИИ, предлагаемых к реализации в форме совместных исследований и разработок в 2017 году. 
В рамках заключенного соглашения IBM проведет семинар по принципам управления СПИИ, применяемым в исследовательских лабораториях компании (на примере центра в Цюрихе), а также окажет методическую и организационную поддержку созданию центра компетенций. Подписание “дорожной карты” стало подтверждением действия меморандума о взаимопонимании между ФАНО и IBM, который был утвержден год назад.
Фото пресс-службы ФАНО

Нет комментариев