Поиск - новости науки и техники

Баллов прибавилось

 

Предварительные итоги Единого госэкзамена показали увеличение числа “высокобалльников” по русскому языку и существенное улучшение показателей по математике. В результате заметно снизилась доля ребят, которые не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата. 
“В этом году резко сократилось количество выпускников, которые не прошли аттестационный порог. Это заслуга всех: и учителей, и регионов, и самих ребят. По опыту прошлого года мы видим, что после резервных дней сдачи экзамена число “двоечников” еще серьезно сокращается, и мы можем рассчитывать, что выпускников, не получивших аттестат, в этом году у нас будет в два раза меньше, чем год назад”, – приводит слова заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева пресс-служба Минобрнауки.
В ЕГЭ по русскому языку в 2016 году приняли участие более 658 тысяч человек, при этом высокие баллы (от 81 до 100) получили 25,5% против 20% в 2015 году. Не справились с заданиями лишь около 1% выпускников (в прошлом году таких было 1,5%).
Экзамен по математике базового уровня сдавала 561 тысяча участников (396 тысяч в прошлом году), а ЕГЭ по этому предмету профильного уровня – 439 тысяч (521 тысяча годом ранее). Среди тех, кто предпочел более простой вид ЕГЭ по математике, наблюдается существенное улучшение результатов и снижение количества “двоечников”: средняя оценка участников по пятибалльной шкале составила 4,14 против 3,95 в 2015 году, с 7,4 до 4,7% сократилось число работ, получивших неудовлетворительную оценку, а на “пятерку” экзамен сдали 39,4% ребят (рост на 8,2% к прошлому году).
Русский язык и математика – обязательные предметы, которые необходимо успешно сдать для получения аттестата об окончании средней школы. ЕГЭ по русскому языку прошел 30 мая, по математике базового уровня – 2 июня, профильного уровня – 
6 июня. Выпускники, не преодолевшие минимальный порог, смогут пересдать экзамены в резервные дни – 27 и 28 июня.

 

Нет комментариев