Поиск - новости науки и техники

МГУ

Московский госуниверситет им. М.В.Ломоносова и Институт науки и технологий Масдара (ОАЭ) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом на XX Петербургском международном экономическом форуме поставили ректор МГУ Виктор Садовничий и генеральный директор Масдарского института Мохамед Джамиль Аль Рамахи. 
Соглашение предполагает совместные фундаментальные и прикладные научные исследования, разработку механизмов реализации совместных инновационных проектов, направленных на коммерциализацию идей и технологических решений. Как следует из сообщения пресс-службы МГУ, документ предусматривает взаимодействие при организации научных, образовательных и технологических центров (представительств) в РФ и ОАЭ, а также закладывает основы для воплощения в жизнь программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в приоритетных для двух стран секторах.
Как заявил Мохамед Джамиль Аль Рамахи, “установление связей между Институтом Масдара и МГУ будет способствовать внедрению экологически чистых технологий и альтернативных источников энергии, а также укрепит статус ОАЭ и России как мировых лидеров в области энергетики”.

Нет комментариев