Поиск - новости науки и техники

Как стать best

Национальный исследовательский технологический университет “МИСиС” расширил перечень индивидуальных достижений, которые будут учитываться при поступлении в вуз. 
В период приемной кампании 2016 года поступающие в НИТУ “МИСиС” смогут получить дополнительные баллы за отличный аттестат или диплом о СПО, спортивные достижения, победы в профильных олимпиадах и т.д. Перечень достижений увеличивается с 14 до 22 пунктов. Список расширен за счет победителей и призеров олимпиад, творческих конкурсов и конференций, проводимых университетом.
“Для ребят, которые хотят связать свою жизнь с профессией инженера, мы проводим олимпиады, конкурсы и различные профнавигационные мероприятия, приглашаем в НИТУ “МИСиС” на курсы углубленной подготовки. Дополнительные баллы, присваиваемые университетом, – это признание индивидуальных достижений абитуриентов”, – отметила ректор НИТУ “МИСиС” Алевтина Черникова.
Абитуриенты, имеющие высокий балл ЕГЭ в сумме по трем предметам – от 230 баллов, могут претендовать на стипендию Best MISIS и получать ежемесячно до 20 тысяч рублей дополнительно к академической стипендии. В 2015 году обладателями повышенной стипендии стали 225 первокурсников НИТУ “МИСиС”. Иногородним лауреатам Best MISIS возмещается проезд в Москву и предоставляется общежитие вне конкурса.
Пресс-служба НИТУ “МИСиС”

Нет комментариев