Поиск - новости науки и техники

Минус тысяча

Почти на тысячу сократилось количество бюджетных мест, выделенных в этом году вузам Татарстана. Об этом на брифинге в Кабмине республики сообщил заместитель премьер-министра РТ – министр образования и науки республики Э.Фаттахов. 
“Есть методика расчета числа бюджетных мест, выделяемых вузам. Их число зависит от общего количества молодых людей в республике в возрасте 17-30 лет”, – отметил министр, объясняя причины сокращения. При этом он сообщил, что увеличено число мест на инженерные специальности и направления. 
По итогам открытого публичного конкурса вузам, расположенным на территории РТ, на 2016 год выделены 16 056 бюджетных мест, в том числе 124 места для негосударственных образовательных организаций: Института управления и экономики в промышленности и Университета управления “ТИСБИ”. На заочную форму обучения в этом году приходится 2565 мест. 
Сейчас в Татарстане работают 29 вузов, в том числе 16 государственных и 13 негосударственных, два из которых – религиозные. Также в республике функционируют 32 филиала вузов: 21 государственный и 11 негосударственных. На бюджетной основе в регионе обучаются 61,4 тысячи человек, или 38 процентов от общего числа студентов.
Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев