Поиск - новости науки и техники

И золото и серебро

Российские ученые отличились на IX Международной выставке-форуме женщин-изобретателей KIWIE–2016, которая прошла в Сеуле. Об этом сообщил сайт Минобрнауки. 
Мероприятие проводилось Всемирной ассоциацией женщин – изобретателей и предпринимателей при поддержке Всемирной организации по интеллектуальной собственности. Смотр разработок и новаций ежегодно объединяет более 400 участниц из 32 стран мира и способствует обмену опытом, информацией о новых технологических тенденциях и методах продвижения разработок на внутренний и международный рынок. 
Золотой медали удостоены представительницы Белгородского государственного национального исследовательского университета Ирина Спичак и Мария Пасечникова за «Виртуальный аптечный консультант» – разработанный на инновационной платформе программный продукт, предназначенный для предконсультирования посетителей аптек. А сотрудница Дагестанской государственной медицинской академии Аминат Тидулаева получила серебряную медаль за «Способ определения показаний к проведению операций непрямой реваскуляризации глаза» – прогнозирования функциональных результатов лечения возрастной прогрессирующей близорукости, направленного на стимуляцию гемодинамики и метаболических процессов в заднем отрезке глаза.

Нет комментариев