Поиск - новости науки и техники

Приглашение принято

В Дальневосточном государственном техническом университете прошло заседание Ученого совета вуза, на котором рассматривался вопрос о вхождении ДВГТУ в Дальневосточный федеральный университет.
Принимавший участие в заседании ректор ДВФУ Владимир Миклушевский сделал акцент на преимуществах, которые появятся у преподавателей и студентов федерального университета после завершения строительства кампуса на острове Русский. “Что касается финансирования программы развития университета, то государство дает 5 миллиардов рублей на пять лет, – сказал В.Миклушевский. – Даже по международным меркам это довольно большие деньги. Они будут направлены на оснащение оборудованием, новые учебные программы, повышение квалификации преподавателей и сотрудников, программное обеспечение мирового уровня”.
Владимир Миклушевский добавил, что особым конкурентным преимуществом федерального университета является право на создание собственных образовательных стандартов. Кроме того ректор ДВФУ сообщил о том, что с Анатолием Чубайсом уже решен вопрос об оснащении за счет средств РОСНАНО университетского Центра нанотехнологий.
По словам В.Миклушевского, соотношение преподаватель – студент в ДВФУ планируется один к шести, что соответствует практике ведущих мировых университетов. Это позволит увеличить фонд оплаты труда на 40 процентов. Но деньги не “размажут” тонким слоем, они будут выплачиваться в виде конкретных надбавок за профессиональные достижения, по вполне понятным правилам и критериям, которые разработают в федеральном университете с участием трудового коллектива. После этого лучшие преподаватели смогут получать надбавку до 100 и более процентов, что значительно повысит социальный статус сотрудников.
Члены Ученого совета ДВГТУ единогласно проголосовали за вхождение их вуза в состав Дальневосточного федерального университета.
Напомним, что под крышей ДВФУ будут также объединены Дальневосточный госуниверситет, Тихоокеанский государственный экономический университет и Уссурийский государственный педагогический институт.

Пресс-служба ДВГТУ

Нет комментариев