Поиск - новости науки и техники

Приз за дружбу

В городе Нордвейк-ам-зее (Нидерланды) состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии “РусПри” (RusPrix) за вклад в развитие сотрудничества между Россией и Нидерландами. В этом году ее лауреатами стали Томский государственный университет и Университет Маастрихта. 
Премия “РусПри” присуждается предпринимателям, политическим и общественным деятелям, а также компаниям и организациям за особый вклад в развитие российско-голландских отношений. Мероприятие проводится с 2004 года, организаторами церемонии выступают Фонд общественной дипломатии при содействии Посольства России в Нидерландах. Премия вручается в нескольких номинациях. Университет Маастрихта и Томский госуниверситет разделили премию за выдающийся вклад в развитие российско-голландского сотрудничества в области образования.
Награду из рук советника президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгия Петрова и посла России в Нидерландах Александра Шульгина получили ректор ТГУ Эдуард Галажинский (на снимке – справа) и президент Университета Маастрихта Мартин Пауль. 
– Наше сотрудничество с Университетом Маастрихта – это продуктивная совместная работа партнеров, которые взаимообогащают друг друга, и в результате рождается новое качество образования, – говорит ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – И эта премия подтверждает, что наука вне границ и что именно за счет таких связей удается делать большое дело – развивать отношения между нашими странами.
Университет Маастрихта (входит в мировой топ-100 рейтинга QS) и ТГУ заключили соглашение о сотрудничестве в 2013 году. В его рамках в ТГУ были открыты лаборатория мирового уровня “Моделирование физических процессов в биологии и медицине” и магистерская программа двойных дипломов “Физические методы и информационные технологии в биомедицине”. Сейчас вузы-партнеры работают над созданием первого в РФ центра проблемно ориентированного обучения на базе ТГУ и договорились об открытии совместной высокотехнологичной 
PhD-программы.
Пресс-служба ТГУ

Нет комментариев