Поиск - новости науки и техники

Центр центров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в торжественной обстановке открыл в Алтайском госуниверситете центр молодежного инновационного творчества “Эврика”, который станет интегрирующей площадкой, связывающей ЦМИТ нескольких вузов и городов.
Мероприятие началось перед корпусом “Л” АлтГУ, где развернулся небольшой химико-технологический городок и были представлены возможности оборудования, которое есть в центре. Затем прошла видеоконференция, участниками которой кроме “Эврики” стали еще четыре подобных алтайских центра: “Ползунов” (АлтГТУ им. И.И.Ползунова), “Со3Dатель” (АГАУ), “Политех” (БТИ), “Интеркот”. 
“ЦМИТ в Алтайском госуниверситете даст возможность школьникам, студентам, молодым ученым, приобщиться к передовым достижениям науки в таких областях, как биология, медицина, информатика. Причем не только изучить эти дисциплины, но и попробовать свои силы в исследованиях, ориентированных на востребованность производственной и социальной практикой, – рассказал на церемонии А.Карлин. –  Центр свяжет и другие подобные площадки. Пока их пять, но думаю, что со временем количество будет увеличиваться”.
Ректор АлтГУ Сергей Землюков сообщил, что основной специализацией ЦМИТ “Эврика” будут биомедицинские технологии. “Это единственный российский ЦМИТ, выигравший грант по биомедицине! – с гордостью отметил он. – Мы развиваем данное направление в вузе, благодаря сформировавшейся у нас научной, технологической, профессорско-преподавательской базе. Теперь у школьников и преподавателей региона есть возможность пройти практическое обучение на высокотехнологичном оборудовании нашего ЦМИТ”. 
Алексей КОЗЕРЛЫГА

Нет комментариев