Поиск - новости науки и техники

Задать корму

В Федеральном агентстве научных организаций прошло совещание по вопросам развития кормопроизводства. В нем приняли участие руководители сельхозинститутов и аграрии. 
Чтобы обеспечить животноводство качественными и недорогими кормами, в стране необходимо создать централизованную систему семеноводства, которая позволила бы научным институтам, опытным хозяйствам, производителям семян и кормов, а также животноводам работать в одной связке, отметил заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев. 
По мнению выступивших на совещании, наличие единой программы научных исследований поможет координировать работу по кормопроизводству между всеми участниками этого процесса. В итоге принято решение о разработке комплексного плана научных исследований. До осени будет сформирован пул первых проектов. Руководить их реализацией будет специальный комитет. Стратегическими вопросами займется Межведомственный координационный совет, в который войдут ученые и руководители профильных исследовательских институтов ФАНО, представители бизнеса, а также администрации регионов, в которых будут реализовываться проекты.

Нет комментариев