Поиск - новости науки и техники

О столичных вундеркиндах

Подведены итоги Государственной итоговой аттестации и Единого госэкзамена в Москве. О них рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. 
ГИА сдавали почти 80 тысяч девятиклассников, ЕГЭ – около 53 тысяч выпускников 11 классов. Как отмечается в сообщении пресс-службы столичного правительства, результаты ЕГЭ 2016 года показали дальнейший рост конкурентоспособности московских выпускников. Количество 11-классников, набравших 100 баллов по одному предмету ЕГЭ, выросло в два раза по сравнению с 2010 годом – до 958 человек. 
“Среди российских выпускников москвичей было 7,2%, а вот среди отличников доля жителей столицы, которые получили 100 баллов на одном экзамене, от общего числа стобалльников в России – 19%”, – отметил Л.Печатников.
Существенно увеличилось количество участников ЕГЭ, сдавших на максимальный балл физику и химию. Более чем в два раза с 2010 года, до 32%, выросло и количество ребят, набравших по итогам сдачи трех предметов ЕГЭ более 220 баллов.
“Число выпускников-отличников, которые набрали по итогам сдачи трех предметов более 220 баллов, в 2016 году стало даже чуть больше, чем в 2015 году. При этом количество выпускников, набравших по итогам сдачи 250 и более баллов, существенно увеличилось”, – сказал заместитель мэра.

Нет комментариев